Dimanche 27 juin 2010 à 20:41

Parfois on me demande pourquoi je ne veux pas faire de la cuisine mon métier. Parce que pour moi c'est un loisir, ça me détend. Et puis je me vois pas du tout travailler dans la restauration.
Je ne pense pas être une excellente cuisinière, je n'invente pas grand chose... La plupart du temps j'utilise des recettes que je trouve sur internet, parfois en les adaptant à ma sauce.

Le goût de la cuisine me vient de ma grand-mère maternelle, qui adore nous faire de bons petits plats. Malheureusement elle a des soucis de santé, et cuisine de moins en moins. Du coup je m'y suis mise.

Dans la catégorie "A vos fourneaux", je posterai sans doute de temps en temps une recette, ou quelque chose en rapport avec la cuisine. Mon "souci" (si on peut appeler ça un souci) c'est que souvent je fais un peu à l'oeil, et quand on me demande les proportions je ne sais pas être précise ^^


Pour inaugurer cette catégorie, une petite recette de saison : Velouté de poivrons aux dés de mozzarella.

Pour 4 bolinettes (oui, des petits bols !)
2 ou 3 poivrons rouges
1/2 cube de bouillon de volaille
Une boule de mozza (de bufflonne, la vraie)

http://cataphorique.cowblog.fr/images/DSCF2029.jpg

Faire griller les poivrons au four afin de les éplucher facilement. Pour cette étape, j'enduis les poivrons d'un peu d'huile d'olive, je les mets dans un plat et je mets mon four au maximum. Quand la peau commence à éclater ou à griller, je tourne les poivrons.
Couper les poivrons épluchés en dés et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau et émietter le demi cube de bouillon.
Faire cuire une quinzaine de minutes à feux moyen, en couvrant.
Mixer le tout et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Sortir juste avant de servir, disposer des dés de mozza.

Bon appétit !

On peut également faire des verrines, en alternant une cuillère à soupe de velouté et un dé de mozza.

http://cataphorique.cowblog.fr/images/DSCF2027.jpg
 
Par Mon-Monde-Myspacien le Dimanche 27 juin 2010 à 22:29
Bah ma foi! Ca a pas l'air mauvais!
Par 사설토토 le Mardi 8 juin 2021 à 4:19
Dans la catégorie "A vos fourneaux", je posterai sans doute de temps en temps une recette, ou quelque chose en rapport avec la cuisine. Mon "souci" (si on peut appeler ça un souci) c'est que souvent je fais un peu à l'oeil, et quand on me demande les proportions je ne sais pas être précise ^^


http://powergra.co.kr/?p=804
http://chingtheviewfinder.com/?p=5963
http://rebrisworks.com/?p=5980
http://gilesbrothersresource.net/?p=6356
http://fanzjerseys.com/?p=5975
http://leftwichqb.com/?p=6101
http://currydiningservices.com/?p=5994
http://uaccbuffalo.com/?p=6001
http://sarahmasonblog.com/?p=6031
http://kooziepocketshirt.com/?p=6852
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://cataphorique.cowblog.fr/trackback/3012964

 

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast